Tempo: 3h
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de doce de leite cremoso
Cobertura:
1kg de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas quadradas para pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com o chocolate derretido, coloque sobre papel manteiga, deixe secar e sirva. se desejar, embale em saquinhos de celofane.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora