Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de água
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o ovo, açúcar, o mel, a manteiga, o chocolate e o café por 5 minutos. Adicione a água e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar. Acrescente o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em círculos com um cortador. Derreta o chocolate em banho-maria com o mel. Tire do fogo e misture com o creme de leite. Corte os bolos ao meio e espalhe 1 colher (sopa) do creme, unindo as duas partes do bolo. Cubra os pães de mel com o restante do creme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora