Connect with us

O que você está procurando?

Ninguém resiste a um pão caseiro quentinho, saindo do forno. Então, que tal fazer um pão de mandioquinha hoje para o café da tarde? Fica uma delícia!
- FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Pão de mandioquinha

Ninguém resiste a um pão caseiro quentinho, saindo do forno. Então, que tal fazer um pão de mandioquinha hoje para o café da tarde? Fica uma delícia!

Pão de mandioquinha polvilhado com farinha e fatiado sobre uma tábua de madeira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mandioquinha

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Leite para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador com a mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove sobre superfície lisa até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente 1 xícara (chá) de leite morno à massa.

Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele o pão com leite e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também:
Receita de Pão de banana
Receita de Pãozinho doce com goiabada
Receita de Nhoque de mandioquinha recheado

Advertisement

Receitas

Faça em 15 minutos esse prato típico mexicano. O guacamole virou o queridinho de muitos brasileiros e é ideal para reuniões informais. Ninguém vai resistir!

Receitas

Veja esse quibe de forno aos 4 queijos! Descubra que é possível surpreender a todos os paladares com ingredientes simples em uma receita especial!

Receitas

Macio, fofinho e delicioso: esse é o pão de milho! Aprenda a fazer essa deliciosa receita e prepare agora mesmo na sua casa!

Receitas

Uma salada que vale por uma toda uma refeição: salada com arroz 7 grãos. Junte ingredientes fáceis, temperos especiais e faça essa receita prática!

Entretenimento

Angela Nikolau não tem medo do perigo! A russa é famosa por tirar as fotos e selfies mais arriscadas em no topo de diferentes lugares do mundo

Receitas

Quer fazer uma receita prática, rápida e ainda muito saborosa? Prepare essa torta folhada de presunto e deixe todos com água na boca!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa e muito recheada de bolo romeu e julieta no potinho, que é fácil de fazer e é uma ótima opção para vender e ganhar um extra!

Receitas

Um pão fofinho e recheado: melhor coisa, não é? Por isso, nós te ensinamos a fazer um delicioso pão de calabresa! Recheio delicioso e irresistível! Confira!