Receita de Pão de mandioca com queijo

Avalie

Pão de mandioca com queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada e divida o provolone entre elas. Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas