Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mandioca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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