Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de polvilho doce 1
-

Pão de maçã sem glúten

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de polvilho doce 1


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de canela em pó
2 envelopes de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
2 maçãs raladas
Óleo e fubá para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, a canela e o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Junte as maçãs raladas e misture. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com o fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de mel de abelha 2 colheres (sopa) de café

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 4 gemas 1 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 45g de fermento

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2kg de mandioquinha cozida 4 ovos 1/2 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)