Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-do-pará triturada
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Triture a castanha no liquidificador até obter um pó fino. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento, a essência, a castanha e a farinha peneirada misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora