Receita de Pão de ló com mousse de chocolate

Avalie

Pão de ló com mousse de chocolate
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Magarina e farinha de trigo para untar
Musse:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco, as raspas de laranja, a farinha peneirada e o fermento. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a musse, derreta a manteiga em banho-maria, junte o chocolate, o cacau e metade do creme de leite. Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e o creme de leite restante. Misture ao creme de chocolate reservado, recheie e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas