Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata 1/2
-

Pão de leite

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata 1/2


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (café) de vinagre de maçã
3 xícaras (chá) de leite morno
Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o ovo e o vinagre de maçã e misture. Acrescente o leite e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais leite. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h30 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de suco de laranja morno 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 laranja cortada em quatro com casca 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 8

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de leite 45g de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1