Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (café) de vinagre de maçã
3 xícaras (chá) de leite morno
Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o ovo e o vinagre de maçã e misture. Acrescente o leite e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais leite. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos