Receita de Pão de leite condensado

Avalie

Pão de leite condensado
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Coco ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 partes. Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas