Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Coco ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 partes. Modele um rolinho não muito fino com cada uma e torça. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Receita: Pão Doce com Calda de Laranja
- Receita de Pão doce com canela
- Receita de Pão doce com recheio de chocolate