Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de iogurte e melado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o melado, o sal, o leite, o iogurte e metade da farinha. Transfira para uma tigela e misture a farinha restante até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos, faça pequenos cortes sobre a superfície com uma faca afiada, coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS