Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1
-

Pão de gérmen de trigo

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 1


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento até dissolver. Deixe descansar até borbulhar. Adicione as farinhas e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Modele dois pães e coloque em fôrmas médias de pão untadas, deixe descansar novamente por 40 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 17 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de água 350g de goiabada picada

Receitas

Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de farinha de arroz

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 colher (chá) de goma xantana 1 e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de água morna