Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de
-

Pão de galinha

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de pimenta tipo tabasco
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o fermento, o açúcar, sal, o leite, o azeite e os ovos. Misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, dê uma dourada, acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando com 0,5cm de espessura. Coloque o recheio sobre a massa e enrole em formato de rocambole e pincele com a gema . Passe para uma fôrma grande de pão untada e leve assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas 1 cebola ralada

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de óleo 15g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 4 fatias de bacon picado 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 2 xícaras (chá) de