Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas finas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de pimenta tipo tabasco
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o fermento, o açúcar, sal, o leite, o azeite e os ovos. Misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, dê uma dourada, acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando com 0,5cm de espessura. Coloque o recheio sobre a massa e enrole em formato de rocambole e pincele com a gema . Passe para uma fôrma grande de pão untada e leve assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador