Receita de Pão de fubá recheado com goiabada

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Pão de fubá recheado com goiabada
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa para rechear
1 ovo para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário crescenyte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 30 porções. Abra na palma da mão ou com a ajuda de um rolo, coloque uma colher (sobremesa) de goiabada e feche modelando a bolinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo batido, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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