Receita de Pão de fubá com linguiça

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Pão de fubá com linguiça
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de couve picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos ,mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e doure o alho. Acrescente a cebola e a calabresa e refogue por 3 minutos. Junte a couve e deixe murchar. Desligue e tempere com sal e pimenta. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada enfarinhada até formar um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o refogado e polvilhe com o queijo. Enrole como rocambole e feche beliscando a massa. Forme uma rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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