Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Misture o fermento, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a margarina, o fubá e misture bem com um garfo. Despeje a farinha e continue misturando. Sove com até desgrudar das mãos e formar uma massa macia, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em duas partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as duas massas com um rolo até obter dois retângulos de 15X30cm aproximadamente. Espalhe a goiabada sobre as duas massas e enrole como rocamboles, fechando bem para não escapar o recheio. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães ainda quentes. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora