Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 calabresas sem pele em rodelas finas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o fermento, o sal e o fubá. Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher. Tranfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Abra a massa até obter um retângulo com 30x40cm. Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora