Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 cebola grande em pedaços
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga. Coloque a cebola, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar cremoso. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora