Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de
-

Pão de calabresa com queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa picadas
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourar. Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Depois de frio, misture o requeijão e a mussarela. Reserve. Para a massa, junte em uma tigela o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo, o ovo e misture com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra com um rolo em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Distribua o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Feche as extremidades do pão e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com o ovo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite morno 100ml de leite de coco morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de pernil em cubos 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba grande ralada 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres