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Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher
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Pão de calabresa com escarola

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga
1kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de calabresa sem pele picada
1 maço de escarola lavada e picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e 1 xícara (chá) da farinha, reservando o restante. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar 20 minutos. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos. Esquente o azeite e frite a cebola e o alho, adicione a calabresa e frite até ficar ligeiramente dourada, junte a escarola e refogue por 2 minutos, tempere a gosto e deixe esfriar antes de utilizar. Divida a massa em 4 porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como um rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos, faça cortes com uma lâmina de barbear, pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos em temperatura média, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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