Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite morno
100ml de leite de coco morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
15g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 claras para pincelar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça uma bola com a massa. Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Quando o pão sair do forno despeje a cobertura por cima.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador