Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara
-

Pão de brigadeiro e doce de leite

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para polvilhar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 40cm. Recheie intercalando com colheradas de metade do doce de leite e de brigadeiro. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, cubra com o doce de leite restante e polvilhe com granulado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de pernil em cubos 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba grande ralada 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+25min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3