Receita de Pão de batata recheado com calabresa e catupiry®

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Pão de batata recheado com calabresa e catupiry®
Tempo: 1h30 (+25min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de margarina
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
200g de calabresa sem pele em cubos
200g de requeijão tipo Catupiry®
1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais.Transfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma tigela e misture ao Catupiry® e ao orégano. Retire pequenas porções da massa do tamanho, modelando bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos. Abra uma pequena porção na mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Feche e modele a bolinha. Coloque em uma assadeira untada e pincele o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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