Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3
-

Pão de batata-doce

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
300g de batata-doce cozida e espremida quente
50g de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
Gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture-a novamente até ficar uma massa homogênea. Divida em duas partes e enrole em formato de pães. Deixe descansar por mais 10 minutos e pincele com a gema. Com uma faca afiada faça cortes na superfície. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até assar, em uma assadeira untada. Retire do forno.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Arroz: 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 4 dentes de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 cebola