Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1
-

Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1


Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 2

Ingredientes:
Fermentação:
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de goma xantana
Óleo para untar
Aveia em flocos sem glúten para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos. Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale e entregue a sua encomenda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Arroz: 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de coxas e sobrecoxas de frango 4 dentes de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)