Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora