Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1
-

Pão de batata com frango

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1/2 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal amassando com um garfo. Adicione a manteiga, o leite, a batata, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo. Misture bem. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando bem por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em 25 partes, modele bolinhas e recheie com a mistura de frango. Coloque as pãezinhos um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 1 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2/3 de xícara (chá) de fécula de batata 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 bananas-nanicas em pedaços 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de batata: 100g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2