Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 batatas grandes cozida e espremidas
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 linguiça calabresas picadas
1 cebola picada
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, os ovos, o óleo e as batatas até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Modele 15 bolinhas e distribua o recheio entre elas, modelando outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos