Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher
-

Pão de batata com calabresa

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 batatas grandes cozida e espremidas
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 linguiça calabresas picadas
1 cebola picada
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, os ovos, o óleo e as batatas até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, até começar a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos. Modele 15 bolinhas e distribua o recheio entre elas, modelando outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas. Deixe descansar por 40 minutos, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 1 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2/3 de xícara (chá) de fécula de batata 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 bananas-nanicas em pedaços 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pão de batata: 100g de fermento biológico 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas amassadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres