Receita de Pão de bacon

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Pão de bacon
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve a gordura e escorra em papel-toalha. Reserve a farinha e a maisena em uma vasilha. Bata a gordura reservada com o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha e sove. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada com um rolo abra a massa em um retângulo e distribua o bacon. Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca redonda. Transfira para uma fôrma untada e cubra e deixe descansar mais 45 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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