Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2
-

Pão de bacon

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente frite o bacon na própria gordura até dourar. Reserve a gordura e escorra em papel-toalha. Reserve a farinha e a maisena em uma vasilha. Bata a gordura reservada com o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha e sove. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada com um rolo abra a massa em um retângulo e distribua o bacon. Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca redonda. Transfira para uma fôrma untada e cubra e deixe descansar mais 45 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas-nanicas amassadas 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola 2 xícaras (chá) de água morna 1 cubo de caldo de galinha 1

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de avelã sem casca torrada e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de coxão duro ou lagarto 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 cubo

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de