Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de avelã sem casca torrada e moída
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Abra a lata depois de fria, misture com metade da avelã e reserve. Bata no liquidificador 1/2 lata do leite condensado, o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de 15cm x 30cm.. Espalhe metade do leite condensado cozido com avelã com uma espátula e enrole como rocambole. Repita o processo com a outra massa. Trance as duas massas unindo as pontas e apertando. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e regue com o leite condensado restante e polvilhe com a avelã restante. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora