Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar,o sal e misture bem até formar um liquido.Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada,a canela,a noz moscada,a água e misture bem.Acrescente a aveia, a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31cm x 12cm x 7cm unatda. Deixe crescer por 20 minutos,ou até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.Por cima decore com a aveia e a casca de laranja ralada.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador