Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
-

Pão de aveia

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de


Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar,o sal e misture bem até formar um liquido.Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada,a canela,a noz moscada,a água e misture bem.Acrescente a aveia, a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31cm x 12cm x 7cm unatda. Deixe crescer por 20 minutos,ou até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.Por cima decore com a aveia e a casca de laranja ralada.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 400g de contrafilé ou coxão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 gomos de linguiça calabresa 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas cortadas em meia-lua 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola em cubos 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos Sal,

Receitas

Tempo: 50min (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 45g de

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo

Receitas

Tempo: 25min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 300g de linguiça fininha aferventada e fatiada

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher