Connect with us

O que você está procurando?

O pão de atum é perfeito para o lanche da tarde. Muito prático, a massa é feita no liquidificador e fica bem recheada. Uma delícia!
-

Pão de atum

O pão de atum é perfeito para o lanche da tarde. Muito prático, a massa é feita no liquidificador e fica bem recheada. Uma delícia!

pão de atum, salsinha, bandeja de vime

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+10min de molho) (+50min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de atum

  • 900g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

    Recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 latas de atum escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Para o recheio, deixe a cebola de molho em água fervente por 10 minutos. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos. Escorra a cebola e misture com os demais ingredientes do recheio. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Coloque em fôrmas para bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Veja também:
Pastelão de atum

Ninhos de macarrão com atum

Lanche de atum e tomate

 

 

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer esse pão recheado com ricota e espinafre que tem farinha de trigo integral na massa e fica super recheado!

Receitas

Receita de Cheesecake de abacaxi! Delícia de sabor marcante com visual atrativo será sucesso em reuniões familiares e datas especiais.

Receitas

Aprenda a fazer este incrível macarrão à bolonhesa na pressão que fica pronto em apenas 20 minutinhos! É a opção perfeita para os dias corridos!

Receitas

Confira uma receita deliciosa de torta de chocolate com morango, que é feita com biscoito recheado Oreo®, ganache de chocolate e polvilhada com castanhas!

Receitas

Esta mousse mesclada, de limão e chocolate, vai encantar toda a família. É a sobremesa ideal para os dias de preguiça, fácil de fazer e deliciosa!

Receitas

Aprenda a fazer uma torta deliciosa e muito prática de torta de sorvete com Nutella®, que fica pronta em apenas 30 minutos!

Receitas

Receita super fácil de pão de calabresa com cebola para você fazer em casa e deixar toda a família com água na boca. Vem ver!

Receitas

Aprenda a fazer maionese caipira, a salada clássica com toque diferente, decorada com torresmo. Sua família vai adorar. Incremente seu almoço!