Tempo: 1h10 (+10min de molho) (+50min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de atum
- 900g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 4 latas de atum escorrido
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Para o recheio, deixe a cebola de molho em água fervente por 10 minutos. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos. Escorra a cebola e misture com os demais ingredientes do recheio. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Coloque em fôrmas para bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
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