Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
Cobertura:
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o azeite e o alho. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 20cm de diâmetro. Espalhe o requeijão e o peito de peru e feche modelando uma bola. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com uma faca afiada ou gilete faça um corte em X no centro do pão. Pincele com azeite e polvilhe com o alho, o queijo e a salsa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora