Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema
Coco ralado a gosto
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o pão, bata no liquidificador, a abóbora, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com o coco e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha