Receita de Pão da roça

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Pão da roça
Tempo: 1h
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água morna
45 g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
1kg de linguiça fresca de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em fatias finas
Alecrim a gosto (opcional)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos

Modo de preparo:
Para o recheio, tire a pele da linguiça e esfarele com as mãos. Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura. Junte a cebola e frite mais um pouco. Coloque o alecrim e desligue. Reserve. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma tigela grande e vá misturando com as mãos a mistura do liquidificador. Aos poucos, misture a linguiça já fria e o queijo. Divida a massa em duas partes, faça dois rolos e coloque em fôrmas de buraco no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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