Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)
-

Pão crocante de amendoim

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado e moído

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o amendoim, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o açúcar com a água até formar um mingau. Modele 2 pães compridos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado. Tire do forno e passe o glacê imediatamente. Polvilhe o amendoim e volte ao forno para secar, caso necessário. Sirva acompanhado da geleia de sua preferência.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 2h40 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 200ml de leite morno 100ml de água morna 25g de manteiga derretida

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gengibre picado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1kg de carne moída 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e