Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h40 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1
-

Pão cremoso

Tempo: 2h40 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1


Tempo: 2h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
180g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o leite. Adicione o leite condensado, a manteiga e o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, cozinhe a lata do leite condensado fechada em panela de pressão coberta com água por 40 minutos, após iniciada a pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo, adicione o creme de leite e misture. Divida a massa em bolinhas, abra, coloque o recheio de doce de leite e feche modelando um pãozinho. Disponha em fôrmas untadas com óleo, deixando um espaço entre eles deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, regue com a cobertura e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 200ml de leite morno 100ml de água morna 25g de manteiga derretida

Receitas

Tempo: 35min (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gengibre picado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de azeite 1kg de carne moída 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido Margarina para untar Creme de Brócolis: 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 xícaras (chá) de peixe