Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena 1/2 xícara
-

Pão com ricota

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de maisena 1/2 xícara


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 ovos
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho, o sal e o açúcar. Adicione a margarina, a ricota, os ovos, o fermento, o leite e bata com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 4 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento fresco (45g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 e

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 lata de leite condensado 45g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de