Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres
-

Pão com linhaça

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Óleo para pincelar
Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal, o óleo, a farinha integral e metade da linhaça até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a linhaça restante e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha se necessário acrescentar mais farinha. Sove por 5 minutos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse a massa rapidamente e modele um pão tipo caseiro. Coloque em uma assadeira grande untada e pincele o pão com óleo. Polvilhe com linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento fresco (45g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 e

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 lata de leite condensado 45g de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 (+15min de descanso) Rendimento: 21 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara