Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de
-

Pão com farinha de grão-de-bico

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 4

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água morna
3/4 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de CMC
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Óleo para untar
Sementes de abóbora tostadas para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, a água morna e deixe descansar em um local aquecido até formar uma espuma por cima. Na tigela da batedeira, junte todos os ingredientes secos e misture. Abra um buraco no centro e adicione os ovos, o vinagre e o azeite ou o óleo. Acrescente o conteúdo da vasilha do fermento, ligue a batedeira com o batedor de massa e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Se ficar muito seco, coloque mais água. Se ficar muito líquido, coloque mais farinha de grão-de-bico. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande untada e decore com sementes de abóbora por cima. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale depois de frio e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 (+15min de descanso) Rendimento: 21 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida 2 xícaras (chá) de água do cozimento da

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 4 ovos