Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de semente de girassol
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Misture até dissolver. Misture o leite, o azeite, o ovo, o sal, as farinhas, a semente, a castanha e a linhaça. A massa deve ficar mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos