Receita de Pão ciabatta

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Pão ciabatta
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa. Sove rapidamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário. Corte em retângulos médios e dobre cada um em 3 partes, como envelopes. Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar que doure.

Colaborador: Adriana Rocha

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