Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)
-

Pão caseiro tradicional

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
45g de fermento biológico fresco
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e divida em 3 porções. Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar para embalar.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de vinho tinto seco 1 lata de leite condensado 1/3 de xícara (chá) de goiabada em

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2 litro de água morna 1 ovo 2 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de leite morno

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Frango: 800g de peito de frango Sadia® em cubos médios 1 lata de cerveja

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pães sírios grandes 24 salgadinhos de palitos Stiksy® Azeite para untar e pincelar Polpa de

Receitas

Tempo: 20min (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos médios 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de lula fatiada e limpa Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 4