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Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de leite morno
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Pão caseiro de maionese

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de leite morno


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 calabresas sem pele moídas
1 cebola picada
Maionese:
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o leite e o açúcar em uma vasilha, reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o sal, a mostarda e o vinagre. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve 2 colheres (sopa). Despeje o restante na mistura de fermento e mexa com uma colher até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, refogue o óleo, a calabresa e a cebola em uma frigideira até dourar levemente. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada, deixe crescer por mais 20 minutos e pincele com a maionese reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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