Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de
-

Pão caseiro de liquidificador

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para pincelar
Manteiga e requeijão cremoso para acompanhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture os cubos de queijo. Sove a massa para misturar. Abra as 2 massas formando um retângulo e modele 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gemas nos 2 pães e polvilhe com queijo parmesão no pão com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva o pão simples com manteiga e o pão com queijo com requeijão cremoso.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 5 Ingredientes: 250g de ameixas-pretas secas 1 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 5 colheres (sopa) de manteiga 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite 1 cebola picada 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) mel 2 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 colher (chá) de