Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1/3
-

Pão caseiro com linhaça

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1/3


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para pincelar
Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h25 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de