Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de
-

Pão caipira

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha

Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento na água e polvilhe com 1/2 xícara (chá) da farinha. Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Modele o pão e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, corte em fatias e, se desejar, sirva com margarina.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h55 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher