Receita de Pão caipira com bacon

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Pão caipira com bacon
Tempo: 1h25 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de bacon em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar, o sal, os ovos, o iogurte e o óleo. Misture bem e coloque a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma frigideira antiaderente frite o bacon em cubos na própria gordura até ficar levemente dourado. Escorra sobre papel-toalha e junte à massa. Sove por 3 minutos para misturar e divida em 2 porções. Modele os pães compridos e mais largos que baguete e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cortes na diagonal com uma faca bem afiada, pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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