Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de
-

Pão bolinha de queijo

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
200ml de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Orégano a gosto
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 porções e abra na palma da mão. Coloque o queijo, orégano e feche modelando a bolinha. Disponha em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de leite condensado 1 lata de